Le bevande che aumentano il rischio di diabete, infartoe ictus

Le bevande che aumentano il rischio di diabete, infartoe ictus
Queste bevande posso provocare numerose malattie
È ufficiale: le bevande che aumentano il rischio di diabete, infarto e ictus.
Il consumo di alcune bevande può risultare moto dannoso per la nostra salute ed esporci maggiormente nellosviluppare sindrome metabolica, obesità, gravi patologie cardiovascolari, come infarto e ictus.Questo è stato determinato da un team di ricerca dell’Università di Stellenbosch, Sud Africa, che ha revisionato 36 ricerche epidemiologiche dedicate allo studio dell’associazione tra il consumo di bevande zuccherate, come bibite frizzanti e succhi di frutta e varie condizioni patologiche. Dopo aver rielaborato i risultati, i ricercatori coordinati dal professor Faadiel Essop sono arrivati ad una scoperta, cioè che il bere una sola bibita zuccherata a settimana è già sufficiente a far aumentare la pressione arteriosa, mentre con due si sviluppa il rischio di diabete. Le cause, secondo Essop e colleghi, vanno ricercate nell’eccessivo apporto calorico delle bevande, che sono consumate sempre più spesso indistintamente dall’età del soggetto e spesso senza nemmeno rendersi conto dell’energia concentrata che queste bibite forniscono dopo ogni sorso. Si è calcolato che consumarle per due mesi e mezzo consecutivamente facilita l’insorgenza di queste malattie di circa il 20%, un dato emblematico.
Commenti
Posta un commento